Caipirinha--->
2 cucharadas de azúcar
blanca
|
|
1 taza cachaça ( o
Ron blanco)
1 taza de hielo picado
2 limas frescas
|
|
La caipiriña (en
portugués caipirinha) es un cóctel de Brasil (estado
de São Paulo) consistente en cachaza, lima, azúcar y
hielo.Debido a que la bebida se ha popularizado en casi todo el mundo,
existen diferentes variantes de la misma. En algunas partes se prepara con
azúcar moreno en vez de blanco y, a veces, se sustituye la cachaza por
el vodka,
tomando entonces el nombre de caipiroska, o por el ron, en cuyo caso se le
conoce como caipirissima. También hay otra variante en la que se le añade
granadina, para que adquiera un sabor afresado. También podemos encontrar un
derivado llamado caipirisco, el cual se prepara de la misma forma pero
sustituyendo la cachaza por pisco. En Portugal se
suele sustituir la cachaza con el típico "Licor Beirão" y
llamarla caipirão. También, otra
alternativa es utilizar vino en lugar de la cachaza, conocido como caipivino.
En Bolivia se sustituye la cachaza por el tradicional singani.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario