martes, 28 de febrero de 2012

Como hacer Caipirinha


Caipirinha--->
2 cucharadas de azúcar blanca

1 taza cachaça ( o Ron blanco)
1 taza de hielo picado
2 limas frescas


      La caipiriña (en portugués caipirinha) es un cóctel de Brasil (estado de São Paulo) consistente en cachazalimaazúcar y hielo.Debido a que la bebida se ha popularizado en casi todo el mundo, existen diferentes variantes de la misma. En algunas partes se prepara con azúcar moreno en vez de blanco y, a veces, se sustituye la cachaza por el vodka, tomando entonces el nombre de caipiroska, o por el ron, en cuyo caso se le conoce como caipirissima. También hay otra variante en la que se le añade granadina, para que adquiera un sabor afresado. También podemos encontrar un derivado llamado caipirisco, el cual se prepara de la misma forma pero sustituyendo la cachaza por pisco. En Portugal se suele sustituir la cachaza con el típico "Licor Beirão" y llamarla caipirão. También, otra alternativa es utilizar vino en lugar de la cachaza, conocido como caipivino. En Bolivia se sustituye la cachaza por el tradicional singani.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario