jueves, 1 de marzo de 2012


Mojito--->
·         Ron Añejo
·         6 Cucharadas de café de azúcar moreno
·         4 Limas
·         Hojas de Menta (seguro que tu vecino siempre tiene tallos tiernos en su jardín)
·         Seven Up o Ginger Ale


El mojito1 es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), limamenta o hierba buena y agua mineralizada.
Comúnmente se piensa que el «mojito» fue inventado por el restaurante cubano «La Bodeguita del Medio».
Se inventó en la época de la ley seca estadounidense, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir fuera de los EEUU, por ejemplo a Cuba. Muchos estadounidenses acostumbraban a tomar un cóctel similar al mojito pero hecho con burbon. Al carecer de estos destilados en el Caribe, se sustituyeron por ron blanco. Originalmente se le añadía un poquito de tequila, en algunos lugares de México se sigue usando así.

No hay comentarios:

Publicar un comentario