Mojito--->
·
Ron Añejo
·
6 Cucharadas de café de azúcar moreno
·
4 Limas
·
Hojas de Menta (seguro que tu vecino
siempre tiene tallos tiernos en su jardín)
·
Seven Up o Ginger Ale
El mojito1 es
un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), lima, menta o
hierba buena y agua mineralizada.
Comúnmente
se piensa que el «mojito» fue inventado por el restaurante cubano «La Bodeguita del
Medio».
Se
inventó en la época de la ley seca
estadounidense, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal
tenían que ir fuera de los EEUU, por ejemplo a Cuba. Muchos estadounidenses
acostumbraban a tomar un cóctel similar al mojito pero hecho con burbon. Al
carecer de estos destilados en el Caribe, se sustituyeron por ron blanco.
Originalmente se le añadía un poquito de tequila, en algunos lugares de
México se sigue usando así.
No hay comentarios:
Publicar un comentario