La caipiriña (en portugués caipirinha) es un cóctel de Brasil (estado
de São Paulo) consistente en cachaza, lima, azúcar y hielo.Debido a que la bebida se ha
popularizado en casi todo el mundo, existen diferentes variantes de la misma.
En algunas partes se prepara con azúcar moreno en vez de blanco y, a veces, se
sustituye la cachaza por el vodka, tomando entonces el nombre de
caipiroska, o por el ron, en cuyo caso se le conoce como caipirissima.
También hay otra variante en la que se le añade granadina, para que adquiera un
sabor afresado. También podemos encontrar un derivado llamado caipirisco, el
cual se prepara de la misma forma pero sustituyendo la cachaza por pisco. En Portugal se
suele sustituir la cachaza con el típico "Licor Beirão" y llamarla caipirão. También, otra alternativa es utilizar
vino en lugar de la cachaza, conocido como caipivino. En Bolivia se sustituye
la cachaza por el tradicional singani.
No hay comentarios:
Publicar un comentario